当前位置: 首页>>团学工作>>正文

信息工程学院(软件学院)阳光体育活动月系列之(四)—英才校区田径选拔赛

发布时间:2023年03月22日 11:06 编辑: 点击:[]

全面贯彻落实学校第八届运动会田径比赛要求,有针对性地选拔并提高学生身体素质和运动技术水平,培养学生顽强拼搏、团结协作的奋进精神。同时,也为了丰富学生的体育文化生活,为备战第八届学校田径比赛选拔优秀运动员参赛,3月19日,信息工程学院(软件学院)英才校区田径运动员选拔活动在英才校区体育场举行。

本次田径运动员选拔活动的参赛选手分别来自22级、21级和20级本科生。项目设有男女组:100米、200米、400米、800米、1500米、跳远、三级跳远、铅球等项目。暖阳的照耀下,赛场上的运动健儿们用汗水和泪水诠释着“友谊第一,比赛第二”的优秀品质。田径赛道上,运动健儿们咬紧牙关勇往直前,如利剑般冲向终点;跳远场上,运动健儿们即使失败也毫不放弃,哪里跌倒就在哪里爬起;铅球赛场上,大家互相竞争使出浑身力气,只为展示出最好状态。

比赛在紧张而又激烈的角逐中落下帷幕,运动健儿们的努力拼搏决出了各项目进入我院两校区最后选拔的选手。本次田径选拔赛活动不仅将素质教育落到了实处,也给学生们的自我管理、自我发展提供了舞台,也展现了我院青年学生积极向上的体育文化氛围和顽强拼搏的精神风貌,有力地促进同学们践行发扬奥运精神,勇于拼搏的理想信念。(图/文 张紫烨)

上一条:信息工程学院(软件学院)阳光体育活动月系列之(三)—女排交流赛 下一条:信息工程学院(软件学院)阳光体育活动月系列之(二)—乒乓球交流赛