校招信息发布
 就业创业指导
 就业手续办理

当前位置: 首页>>就业创业>>正文

信息工程学院(软件学院)北林校区——开展2021年专升本考试考生诚信教育

发布时间:2021年04月06日 16:02 编辑: 点击:[]

遵照河南省招生办公室豫普招开展诚信教育,关于加强2021年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习考生诚信教育,为进一步强化考风考纪教育,培养诚信守纪意识,构建良好的考试秩序,营造公平、公正的良好考试环境,于2021年4月5日上午10时在北林校区B507办公室开展了美术类专业考试考生诚信教育,由就业专干老师为学生逐一讲解考场注意事项,并带领学生认真学习相关内容。

首先,将准考证的考试时间、考试地点以及考生须知告知学生,带领学生仔细阅读该内容,由于疫情期间,告知考生在进入考场前须佩戴口罩;考生凭专业准考证、二代正式身份证按规定时间、地点参加考试,严格按照身份验证程序执行;美术类考生需携带必备的画架等专用工具。其次,考场秩序要严格按照规定执行,考场内保持安静、不得吸烟、不得喧哗、不得交头接耳等不良行为,严禁考试作弊,一旦发现将依据《国家教育考试违规处理办法》等相关规定给予处分。最后,带领学生详细阅读关于河南省2021年普通高校专科应届毕业生进入本科阶段学习考生诚信承诺书,再次强调考试规则和考场纪律,秉承着诚实守信、公平公正、守法守纪的考场作风,自觉抵制违纪作弊行为。

此次考试考生诚信教育的开展,旨在加强对考生遵守考试纪律的教育,强化考生的自律意识,营造诚实守信的考试环境,树立文明良好的社会风尚,坚持依法治考,严肃考风考纪,做好考生诚信教育和警示教育,让每一位考生了解考生守则及考试违纪作弊处理规定,清楚知晓考试作弊应当受到的处罚和承担的责任,督促考生诚信考试、守法考试,营造良好氛围。最后,预祝同学们考出优异的成绩!(甘胜楠/文 图)

上一条:“稳就业,促就业”——信息工程学院(软件学院)举办2021届毕业生夏季校园双选会 下一条:信息工程学院(软件学院)成功举办第四届双创大赛动员大会