校招信息发布
 就业创业指导
 就业手续办理

当前位置: 首页>>就业创业>>正文

“稳就业,促就业”——信息工程学院(软件学院)举办2021届毕业生夏季校园双选会

发布时间:2021年06月04日 16:10 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院关于2021年全国高校毕业生就业创业工作的决策部署,全力确保高校毕业生就业局势稳定,在院党委的领导下,团委副书记王安、就业专干甘胜楠老师组织筹备了信息工程学院(软件学院)北林校区2021届毕业生夏季校园双选会。双选会是学校为应届毕业生和用人单位双方搭建的一个便捷高效的求职招聘平台,有助于毕业生顺利就业,提高我校就业率。

6月3日下午14:30,双选会在教学楼B座正式召开。此次双选会,针对我院毕业生的特点,邀请到了平安普惠投资咨询银行、汕头市常春藤软件有限公司、郑州猿辅导信息科技有限公司等50余家用人单位前来,提供包括UI设计岗、JAVA开发岗、软件测试岗、人力资源岗等多类岗位供毕业生选择。

我院领导及老师高度重视本次双选会,李井竹院长及王安书记亲临现场指导工作,全体辅导员到场,我院志愿者以及女生部同学负责签到和引导,我院新时代影视传媒协会负责拍照以及录像,每位同学各司其职,现场布置井井有条。下午14:00开始同学们陆续赶到双选会现场,不光毕业年级,许多非毕业年级学生也参加了此次双选会,提前感受就业氛围,了解招聘情况。

双选会现场人头攒动、热烈有序,每间教室都挤满了前来求职咨询的学生。李院长走访了每个楼层,同用人单位及应聘学生进行了交流,她认真询问了企业当下招聘人才的需求,鼓励同学们珍惜此次双选会的机会,积极解决就业问题,早日找到心仪的岗位,服务社会,建设国家。

在同用人单位的交流中,同学们对不同用人单位、不同岗位的用人需求有了更加明确的了解。参会企业以宣传海报和宣传页等形式向毕业生们介绍企业的公司业务、用人需求、薪资待遇等相关信息,同学们认真阅读企业的招聘简章,同招聘人员沟通交流,咨询企业的具体业务、公司前景、发展方向和对招聘人员的要求等,积极向企业展示自身专业能力、综合素质修养等,并向企业提出自身职业发展规划和需求。非毕业班的同学在双选会的氛围中也受益颇多,对后续自身的学业和实践有了新的认知,为以后的求职打下扎实基础。

本次双选会的成功举办,一方面为我院毕业生提供了更多的就业渠道,解决就业困难问题。一方面也通过双选会这个平台,向企业和社会输送优秀毕业生,为地区经济发展做出贡献。(文/陈瑛洁 /徐庆祥)

上一条:信息工程学院(软件学院)“就业服务季”系列活动之——毕业生就业交流会 下一条:信息工程学院(软件学院)北林校区——开展2021年专升本考试考生诚信教育