校招信息发布
 就业手续办理

当前位置: 首页>>就业创业>>正文

信息工程学院(软件学院)成功举办第四届双创大赛动员大会

发布时间:2021年03月27日 18:02 编辑: 点击:[]

为提升大学生创新创业意识,提高我院学生综合素质能力,2021年3月25日下午两点半,信息工程学院(软件学院)在英才校区学术报告厅举办第四届“创新与创业大赛”动员大会。党委副书记蔡中民主持会议。参与此次大会的有院长连卫民、副院长张建伟以及郑州信盈达电子有限公司总经理周中孝、智游集团总监周宇、3A教育集团总监张晨光、奇酷学院总监曾庆林。

会议伊始,张建伟副院长宣读了我院双创设计大赛活动方案,紧接着,连卫民院长从活动的意义和学生全方位能力的培养方面进行了讲解。连院长首先鼓励同学们积极参加本次双创大赛,并要充分发扬勇于拼搏的精神和团结协作、共同进步的精神。他指出:本次双创大赛只是一种手段,目的是希望同学们能够不断地打磨与消化,将自己的知识能力和设计理念运用到实际作品中,倡导大家能够立足实际,设计创造出具有实际意义的作品,并希望大家也能够通过本次活动,提高同学们发现问题、解决问题的能力和团结协作等能力。他希望同学们要充分利用学校实验室等资源,为双创大赛做好准备,同时也预祝大家在本次大赛中取得好成绩。党委副书记蔡中民作了最后讲话,蔡书记表示,同学们要认真用心、脚踏实地地参与到其中去,并要以“双创”项目为契机,广泛发动宣传动员,积极参与,为我院的学风建设以及我校本科教学工作合格评估做出我们所应有的一份贡献。大会临近尾声,各个企业相关人员依次介绍创新成果,反响剧烈。

“双创”大赛是校园精神文明建设的重要组成部分,是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是提升学校内涵发展质量的重要抓手,本次大赛也将作为我院深化教育教学改革的重要手段,不仅使得同学们对“双创”活动的重要意义有了更加充分的认识。准确地理解其丰富内涵,有助于丰富学生的第二课堂生活,提高学生对本专业前沿知识的把握和了解,提高我院整体学风建设。

上一条:信息工程学院(软件学院)北林校区——开展2021年专升本考试考生诚信教育 下一条:信息工程学院(软件学院)成功开展2021届毕业生实习动员大会