职工之家

当前位置: 首页>>职工之家>>正文

巧手展风采,巾帼绽芳华——信息工程学院(软件学院)分工会开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

发布时间:2023年03月09日 18:37 编辑: 点击:[]

草长莺飞日光暖,万枝丹彩柳梢软。为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,丰富学院女教工的业余文化生活,激励教工以更加饱满的热情投入到新学期的学习和工作中,信息工程学院(软件学院)于2023年3月8日下午在英才校区教学办公楼会议室227举办了“巧手展风采,巾帼绽芳华”活动,全院教工积极参与。

院党委书记杨行昌向全院女教工表达了节日的问候,并为女教工送上美丽的鲜花,肯定了女教工在工作岗位上爱岗敬业,无私奉献,团结奋斗,锐意进取的精神,衷心祝愿女教工节日快乐、家庭和睦、生活幸福、万事如意!在杨行昌书记的祝福和学院教工的热切期盼中,此次活动拉开序幕。

一、“独具匠心,巧夺天工”手工制作

(一)DIY花朵草帽

花朵装饰草帽,增添生活色彩。参与活动的部分教工选择自己喜欢的仿真花,认真细致地把花朵依次涂抹胶水后粘贴到帽檐上,一个个漂亮的花朵帽子呈现在大家眼前,老师们戴上自己亲手做的花朵帽子,脸上洋溢着幸福的笑容。

(二)DIY帆布包

图纸装饰布包,布包承载物品。参与活动的部分教工选择并剪裁自己喜欢的图纸,用胶水将图纸粘贴到帆布包上,按压平整图纸,表面再涂抹胶水,一个个美丽的帆布包呈现在大家眼前,布包用来承载教师们的教学用具和生活用品,为教师的工作和生活提供便利。

(三)DIY台灯

花朵装饰台灯,台灯点亮生活。参与活动的部分教工选择自己喜欢的天然植物花朵和叶片,用胶水粘贴花叶,装饰布艺台灯,一个个精致的台灯点亮了活动现场,照亮未来前进的道路,为老师们的生活增添了一份优雅与惬意。

二、“关爱女性·共筑健康”知识讲座

学院邀请河南省安全健康教育中心宣教办主任胡金磊为我院女教工做了“关爱女性·共筑健康”知识讲座,向女教工讲解了女性三大癌症的预防和自检、女性心理健康、春季上呼吸道感染疾病的预防、常见职业病的预防和改善以及常见心脑血管疾病防治这五类知识,倡导文明、健康、科学生活方式。通过普及健康知识,强化女教工安全健康意识,增强女教工的自我保健能力,养成良好生活习惯,让健康知识、行为和技能成为全体女教工普遍具备的素质和能力,实现健康素养人人有,健康生活人人享。

此次活动的顺利开展,锻炼了学院女教工的动手制作能力,增强了女教工的安全健康意识,激励我院女教工在新学期继续激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,以巾帼奋斗彰显女性魅力,绽放最美光彩!(文/图 张梦银)

上一条:信息工程学院(软件学院)分工会成功举办2023年教职工羽毛球比赛 下一条:贴心愿 展未来 ——信息工程学院(软件学院)北林校区开展心愿墙活动