当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)开展反诈主题班会

发布时间:2022年05月31日 16:54 编辑: 点击:[]

为进一步防范电信网络诈骗,提高学生的反欺诈意识,我院结合实际情况采取线上宣传的方式为学生进行防诈骗教育。

本次活动全程以介绍大学生有可能遇到的骗局以及应采取的对应防骗手段为主要内容,并以叙述讨论的方式向同学们介绍各自的经验,提高同学们的防骗意识。诈骗不仅与我们的生活息息相关,而且它也屡次发生在同学们身上。因此,同学们对这次班会的内容非常认真。会后,同学们纷纷表示,这场班会使大家受益匪浅,今后在各种场合我们都应我们都应提高警惕,不要有贪婪之心、客服恐惧之心”,放弃好奇之心、警惕麻痹之心,遇到陌生短信电话、中奖信息、QQ求助、汇款等事情一定小心谨慎,仔细甄别,千万不要轻信麻痹和上当上骗。实在不能确定真假及时110报警求助。

通过开展本次防诈骗教育主题活动,让学生们进一步懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义也提高了同学们防骗的警惕性。所谓害人之心不可有,防人之心不可无,希望同学们可以保持清醒头脑面对生活、面对社会。(胡倩倩 图/文)

上一条:信息工程学院(软件学院)召开线上暑期安全教育主题班会 下一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(五)——“疫情下的‘心’关怀”