当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)召开线上暑期安全教育主题班会

发布时间:2022年06月01日 15:54 编辑: 点击:[]

暑假将至,为切实增强学生的安全防范意识,提高学生安全防范能力,全面普及暑期安全常识,我院各班于5月25-5月31日陆续召开线上“暑期安全教育”主题班会。

主题班会上,辅导员首先强调了交通安全,再三要求学生出行务必遵循交通规则,乘坐正规交通工具,不乘坐无牌、无证等不合格车辆;其次,强调了人身财产安全,要求学生增强自我保护意识,提高防范能力,防电信诈骗、防火、防电、防盗、防溺水;第三,强调饮食卫生安全,饮食要清淡,少吃生冷食物、不吃过期变质食品、“三无”食品;第四,强调了疫情防控安全,要求全体同学,假期期间要严格遵守当地疫情防控要求,非必要不外出,不前往高风险地区,不与疫情中高风险地区人员接触。确需外出务必做好个人防护,如实报备行程。坚持利用辅导猫系统每日打卡,如实填报个人防疫相关信息,不得迟报、瞒报、错报;第五,假期生活安全,建议同学们利用假期时间,多陪伴父母,帮父母做家务,调节身心,合理规划时间,培养爱好,不沉溺于手机、电视或网络,做到遵纪守法,不违法乱纪。

通过此次安全教育班会,增强了学生的安全防范意识,提高了学生安全防范能力,让学生认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们敲醒了安全的警钟!希望同学们能认识到安全责任的重要性,度过一个安全、愉快、充实的假期!

上一条:信息工程学院(软件学院)辅导员参加全国高校思政工作队伍心理健康教育培训 下一条:信息工程学院(软件学院)开展反诈主题班会