当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(五)——“疫情下的‘心’关怀”

发布时间:2022年05月28日 14:54 编辑: 点击:[]

因疫情形式的反复,结合疫情防控政策及我校疫情防控管理相关办法,我院严格落实学生管理工作,在此期间也有不少同学反应存在就业焦虑、考前焦虑、宿舍矛盾等现象。为缓解学生的焦虑,稳定学生情绪,我院于5月14日起组织开展“疫情下的‘心’关怀”——系列主题班会活动。

我院两校区共有四千余名学生,其中更有很大一部分学生为毕业生,在当前就业形势严峻的情况下,我院不少毕业生存在就业焦虑问题,低年级同学则更多的是学业焦虑问题,各辅导员及时发现了这一问题,并开展包括考前焦虑、就业焦虑以及寝室矛盾等方面主题线上班会活动,辅导员通过分享自己的大学经历、求职经历、考试经验等这种适宜的方式,针对不同学生的问题,提出自己的建议,真正的走入学生群体,与学生进行广泛而又深刻的交流,让同学们切实感受到学校的关心、学院的关切。

此次活动的顺利开展,有效地缓解了同学们的考前焦虑,就业压力等问题,帮助同学们积极面对生活,保持健康向上的心态,进而更好的工作学习和生活。(王博雅 文\图)

上一条:信息工程学院(软件学院)开展反诈主题班会 下一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(四)——“封寝不封心”