当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织开展“学习总书记讲话精神,共享奥林匹克荣光”主题团课

发布时间:2022年04月15日 00:01 编辑: 点击:[]

为学习贯彻落实习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、凝聚奋进力量,信息工程学院(软件学院)英才校区于2022年4月13日19点30分在教学楼A楼开展了“学习总书记讲话精神,共享奥林匹克荣光”主题团课。此次团课以班级为单位,由21级全体学生参加。

团课上,首先由各班团支书组织学生学习总书记在冬奥表彰大会上的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导学生的行为。接着,学生代表深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出明确要求。在团课的第二阶段,我校参与服务冬奥的师生志愿者通过直播平台为学生们分享冬奥故事,激励学生们弘扬冬奥精神,凝聚奋进力量。在最后,各班团支书呼吁学生们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,倍加珍惜伟大时代赋予的难得机遇,肩负起伟大时代赋予的历史使命。本次团课顺利开展,与会人员认真学习、积极分享学习的心得体会。

通过本次团课,全体学生认真学习了总书记讲话精神,深刻意识到了青年人肩负的责任感和使命感。学生表示未来一定多吸取宝贵经验,大力弘扬冬奥精神,本次团课激励学生们朝着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦努力。(王博雅 文/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)组织开展 “青春有我,强国有我”主题团课 下一条:信息工程学院(软件学院)组织学生开展国家安全教育知识线上学习活动