当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织开展 “青春有我,强国有我”主题团课

发布时间:2022年04月22日 13:09 编辑: 点击:[]

为引导学生以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。信息工程学院(软件学院)于4月20日晚组织开展“青春有梦,强国有我”为主题的团课,21级全体学生参加。

伊始,学生代表首先带领同学们回望中国共产党百年辉煌党史,我党从诞生之日起就把人民二字举过头顶,放在心底,捧在手心。接下来向同学讲述强国路上参军入伍,守卫边疆的青年们,国家建设上志愿西部的先进青年们光荣故事。在强军、建设、改革的各个阶段,多少中国青年忘掉一己之“小我”,在担当奉献中成就人民幸福与民族复兴的“大我”,多少中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,不怕牺牲、英勇斗争,诠释了人民公仆的深刻内涵。作为青年的我们务必涵养“无我”的忠诚品质和奉献精神,懂得“付出”就是“回报”,“舍得”就是“获得”,人民至上,是我们战胜一切困难的动力源泉。有了理想信念,才有饱满的精神状态,才有积极的工作面貌,才有澎湃的奉献热情。最后,同学们表示作为一名青年,应许下掷地有声的承诺延续百年大党的血脉,传承中华民族复兴路上的青春希望之火。

未来属于青年,希望寄予青年。青年必须坚定理想信念,补足精神之“钙”,立鸿鹄之志,青春才会变得更亮丽,人生舞台才能更广阔。(陈允 邓安琪 图/文)

上一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“青春赛道,奋力奔跑”主题团课 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“学习总书记讲话精神,共享奥林匹克荣光”主题团课