当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织开展“青春赛道,奋力奔跑”主题团课

发布时间:2022年04月28日 13:14 编辑: 点击:[]

为勉励广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,信息工程学院(软件学院)英才校区团委于2022年4月27日组织开展“青春赛道,奋力奔跑”主题团课。本次团课以班级为单位,21级新生全体参加。

青春因奋斗而精彩,奋斗是青春最亮丽的底色。各班级通过本次团课传达了4月25日习近平总书记在中国人民大学考察调研时对广大青年的热切希望。团课伊始,由团支书讲述了习近平总书记在此次调研中表达的对青年人的期许,传达了习近平总书记讲话精神,使同学们意识到作为当代青年自己所肩负的责任、担当的使命。接下来由学生代表自觉结合会议精神发表自己作为当代大学生的做法以及自己对此次习近平总书记调研发出殷切嘱托的理解,最后由主持人总结此次团课内容并发出号召,希每位同学都能对此次团课进行总结并写下自己的学习心得。

本次团课的开展使全体学生思想认识及行动自觉统一,增强自己作为当代青年的责任感和自觉性;具备正确看待问题、处理问题的基本素质;积极响应习近平总书记嘱托,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,激励同学们向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,不断增强志气、骨气和底气,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。(王博雅 文\图)

上一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(一)——“为心护航” 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展 “青春有我,强国有我”主题团课