当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(一)——“为心护航”

发布时间:2022年05月15日 14:42 编辑: 点击:[]

为提高全院学生的心理健康水平,帮助学生形成正确的心理健康观念,营造良好的心理健康教育氛围,促进学生身心全面和谐发展,信息工程学院(软件学院)分别于4月15日、5月11日组织开展“为心护航”——线上心理排查活动。

随着社会的发展和生活水平的提高,对于学生而言,不仅要关注他们的学习和生活情况,更要掌握学生的心理健康情况,引导学生树立良好的世界观、价值观与人生观,关注自身成长,结合当代大学生的特点,我院对全院共计四千余名学生进行心理测评。本次心理排查顺利开展并取得良好成效,成功地让心理健康教育深入学生日常生活,常伴学生左右。

通过本次心理排查可以更为直接有效的掌握学生心理情况,对于排查中发现的问题也可以进行及时处理,为学生心理健康筑起一道坚实的围墙,为促进每位学生都成长为身心健康的合格人才及新世纪的建设者而保驾护航。(王博雅 文\图)

上一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(二)——“‘疫’见倾心” 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“青春赛道,奋力奔跑”主题团课