当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

学习两会精神,凝聚奋进力量 ——信息工程学院(软件学院)组织师生学习全国两会精神

发布时间:2022年03月17日 09:54 编辑: 点击:[]

十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议分别于3月4日和3月5日在北京开幕,为深入学习贯彻全国两会精神,提高广大师生的政治觉悟,信息工程学院(软件学院)组织师生收听收看两会有关报道,学习两会精神。

这次全国两会是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。两会期间,习近平总书记深刻分析了国际国内形势,回顾了新时代党和人民奋进历程,鲜明提出了“五个必由之路”“五个有利条件”等重大论断,具有很强的思想性、战略性和指导性。李克强总理在作政府工作报告时指出了我国经济社会发展取得的新的历史性成就,明确提出要促进教育公平与质量提升,落实立德树人根本任务。收看会议视频后,我院师生深有感触,结合自身实际发表了学习感悟,有老师表示,作为新时代教师要忠于党的教育事业,坚持立德树人,以实际行动贯彻好全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。

通过学习两会精神,我院师生更加坚定共产主义信念,激励自身刻苦钻研学问,强化责任担当,不断提高思想觉悟和能力水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(文/图 张梦银)

上一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“同心战疫情,青春勇担当”线上主题团课 下一条:信息工程学院(软件学院)组织学生干部参加心理危机预防和干预知识培训