当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织开展“同心战疫情,青春勇担当”线上主题团课

发布时间:2022年03月18日 08:35 编辑: 点击:[]

为进一步凝聚强大抗疫力量、坚定必胜决心,引导广大师生自觉践行伟大抗疫精神、厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识,信息工程学院(软件学院)英才校区积极响应号召,于3月16日晚开展系列“同心战疫情,青春勇担当”线上团课学习活动,本次团课由21级全体学生参加,鼓励青年团员们勇于担当,敢于奉献,积极为抗疫防疫工作贡献青春力量。

在团课期间,各团支部紧扣主题,灵活运用线上平台,通过视频播放、PPT展示、文字等方式广泛开展“云”活动,学习身边同学在疫情防控阻击战中的先进事迹,激发了大家的爱国热情和战胜疫情的信心。团课上,学生们踊跃发言,积极配合,发表自己的看法:“作为大学生,我们应该对抗击疫情充满信心,将无悔青春年华与抗击疫情联系起来,坚信只要人人重视疫情防控,尽己所能,与祖国共进退,定能凝聚起披荆斩棘的力量。”

本次团课的成功开展,坚定了同学们抗击疫情的信心,增进了同学们的爱国主义情怀,增强了社会责任感,进一步引导大家做守护者、修行者、识途者,为战胜疫情贡献自己的一份青春力量。全体学生党员、学生干部、优秀团员主动率先垂范,带领全体学生理解、配合、支持疫情防控工作,积极为校园疫情防控贡献青春力量。学生们纷纷表示会坚定信心,做到信科学、强体魄、抓学习,齐力筑起抗击疫情的新长城。同心战疫,共待花期。(王博雅 文/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)开展 “学习两会精神,凝聚奋进力量”主题团课 下一条:学习两会精神,凝聚奋进力量 ——信息工程学院(软件学院)组织师生学习全国两会精神