当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(二)——“‘疫’见倾心”

发布时间:2022年05月18日 14:44 编辑: 点击:[]

为提高学生的心理素质,丰富学生的校园生活,根据学生身心发展规律,信息工程学院(软件学院)于4月8日组织开展“‘疫’见倾心”——手绘书签评比活动。

因新冠肺炎影响,我校实施宿舍楼封闭管理政策,更有个别学生因特殊原因,需要进行封控,结合学校的实际情况,本着以加强我院心理健康教育工作在学生心目中的重要性,提升心理健康教育工作的针对性、实效性和主动性,提升我院学生对情感问题的思考及处理能力为原则,开展了“‘疫’见倾心”——手绘书签评比活动,累计共收到百余份作品,丰富了在校学生的疫情防控生活,提高了学生创新能力和动手的积极性,鼓励同学们响应春天浪漫的号召,积极拿起画笔,表达自己内心的想法,增添校园生活的光彩。

本次开展的“‘疫’见倾心,春绘书签”活动,为我院学子提供了自我展示的机会,帮助学生树立积极乐观、理性平和的防疫心态,营造充满人文关怀的校园氛围,缓解同学们因为疫情原因而造成的紧张与焦虑。(王博雅 文\图)

BC11F

上一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(三)——“与心相伴” 下一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(一)——“为心护航”