当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(三)——“与心相伴”

发布时间:2022年05月20日 14:46 编辑: 点击:[]

为更好地做好大学生思想道德教育,切实做好育人工作,加强我院大学生心理健康教育,帮助大学生树立心理健康意识,提高心理健康水平,信息工程学院(软件学院)于4月15日组织开展了“与心相伴”——“对网络暴力说不”线上主题班会

网络暴力异化了舆论监督的作用,它在无休止地恶意攻击当事人,许多不明就里的网民加入其中,并渐渐失去同情心和爱心,逐渐形成无聊的看客心理和冷漠的情绪。针对近期社会层面网络暴力事件频发、网络暴民频现的情况,为呼吁我院学生保持积极健康的心态,加强学生在互联网上的“主人翁”意识,引导学生积极主动的承担起维护网络环境、拒绝网络暴力的责任与义务,我院以线上形式举办了主题为“拒绝网络暴力,让爱与语言同行”的主题班会。

本次班会的举行,加深了同学们对网络暴力的认知,引发了同学们广泛而富有创造性的思考。同时,这也为同学们在网络生活中的行为做出了指导与建议,激发了同学们以实际行动拒绝、抵制网络暴力的决心。(王博雅 文\图)

上一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(四)——“封寝不封心” 下一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(二)——“‘疫’见倾心”