当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(四)——“封寝不封心”

发布时间:2022年05月22日 14:51 编辑: 点击:[]

为持续加强我院学生心理健康教育工作,做好疫情防控常态化背景下学生心理健康知识的宣传教育普及,结合我校疫情防控宿舍管理办法及我院实际情况,信息工程学院(软件学院)于5月7日组织开展了 “封寝不封心”——寝室生活常分享活动。

草长莺飞,春意盎然,春季的校园一切都是熟悉的模样,然而疫情却再次袭来,为阻断病毒向校园内传播,学校果断采取了封闭式管理措施。疫情虽然困住了我们外出的脚步,却困不住我们热爱生活、积极向上的心,学生们或是通过拍摄宿舍生活小短片、情景剧,又或是拿起画笔绘制一幅幅“抗疫”主题的海报、漫画,通过这种自己所擅长的方式来分享宿舍生活,活动开展以来累计收到百余份投稿,经筛选后,通过“信息工程青年说”微信公众号进行宣传。

此次活动的成功举办,不仅丰富了学生封寝期间的寝室文化活动,也为构建积极健康的宿舍文化打下了坚实的基础,更坚定了抗疫必胜的信念。万众一心,众志成城,就没有克服不了的困难!打赢疫情防控狙击战,我们有信心,我们有能力。(王博雅 文\图)

上一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(五)——“疫情下的‘心’关怀” 下一条:信息工程学院(软件学院)2022年度心理健康教育宣传月系列活动(三)——“与心相伴”