当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

信息工程学院(软件学院)开展“走进敬老院”志愿服务活动

发布时间:2021年05月17日 18:24 编辑: 点击:[]

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,提高同学们的服务意识,发扬无私奉献精神,信息工程学院(软件学院)于5月16日开展了“走进敬老院”志愿服务活动。我院学生代表参与了此次志愿服务活动。

下午2点整,志愿者们在红色花蕊处集合,集体乘车前往敬老院。在敬老院里,志愿者听老人讲述过往的故事,陪老人聊天,询问他们的生活起居情况,让老人感受到亲人般的关怀和温暖,大家有说有笑,气氛和谐。志愿者还自觉拿起工具打扫卫生,发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,为老人们擦玻璃窗、清洁桌椅、收拾房间等。同时,志愿者们还分成小组与老人们交流聊天,倾听老人的嘱咐和教诲,了解他们的心声和期望,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。两小时的志愿服务时间很快过去,志愿者们依依不舍地和老人们道别,离开之前,志愿者们和老人一起合影留念。此次活动,老人对同学们的志愿服务给予了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来,同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神,提高自己的志愿服务水平。

通过这次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强大学生社会责任感,丰富了大学生生活,在学习之余拓展大学生的社会接触面,了解社会,接触社会,感恩社会,为社会多做贡献。同时,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,用实际行动阐述了当代的雷锋精神。

上一条:“党史入基层,筑梦红色之旅”——信息工程学院(软件学院)召开2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会 下一条:信息工程学院(软件学院)“衣往情深”活动顺利开展