当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(一)--学习党的性质,践行党的宗旨

发布时间:2021年04月19日 20:36 编辑: 点击:[]

信息工程学院(软件学院)于2021年4月18日在W109进行了入党积极分子党课培训。此次党课由党委副书记蔡中民主讲,2021年第一期入党积极分子参加。

蔡书记首先对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。他阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学生做到思想重视、勤于思考。他解释说:上党课是加入中国共产党的第一步,也是必须的一步,他希望同学们在今后的学习中要认真、严谨,更要牢记党的性质、党的宗旨。接着,在讲课过程中,他通过对党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验等方面的介绍,使入党积极分子深入了解了党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,了解了党员的义务和权利、发展工作的基本程序和要求,并要求同学们增强入党的自觉意识,提高理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。党课气氛高涨,蔡书记以中国共产党的光辉发展历程为主线,阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择。用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义,积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

通过近两个小时的培训,入党积极分子对党的性质、宗旨等方面都有了更深刻的了解与认识,每一位入党积极分子都受益匪浅。本次党课培训,使同学们更加积极地学习党的知识,并积极向党组织靠拢,提高自身的思想政治素质,为我校的发展作贡献。

上一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(二)--了解党风建设,争做时代青年 下一条:信息工程学院(软件学院)举办入党积极分子培训班开班仪式