当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(二)--了解党风建设,争做时代青年

发布时间:2021年04月21日 11:39 编辑: 点击:[]

为了提高同学们的党性修养,端正入党动机,信息工程学院(软件学院)于2021年4月20日晚上七点在w203开展入党积极分子培训,此次党课由院长连卫民主讲,入党积极分子参与此次培训。

党课上,院长连卫民向同学们强调了党的作风建设的问题,并从正反两方面举例,让同学们认识到了加强党风建设对中国今后的长远发展的重要性,并结合同学们的生活实际,要求同学们提升自身的心理素质以及自身修养,增强受挫能力。接着连院长向同学们介绍了各个时期党的领导人对于我党党风建设所提出的要求,并向同学们讲述了党风建设的主要内,它包括思想作风、工作作风、学习作风、领导作风、生活作风五项,让同学们深刻的体会到我党对于党风建设的重视,同时也督促同学们听从党的指挥,不断完善自己。最后连院长通过对我党在战争中艰苦抗争,克服重重困难最终不断壮大的真实故事,激励同学们努力学习党的奋斗精神,提高自身能力水平提高,努力成为一名合格的党员。

此次党课不仅仅提高了同学们对于中国共产党的认识,同时也号召同学们学习党的奋斗精神,不断完善自己的意识,为我院的党风廉政建设营造了一种良好的环境。

上一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(三)--端正入党动机,争做合格党员 下一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(一)--学习党的性质,践行党的宗旨