当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(三)--端正入党动机,争做合格党员

发布时间:2021年04月22日 19:04 编辑: 点击:[]

为端正入党积极分子的入党动机,进一步提高同学们的党性修养,信息工程学院(软件学院)于4月21日晚7:00在W203开展了第三次党课培训,党课由我院党委书记杨行昌主讲,2021年第一期入党积极分子参与此次培训。

党课开始,杨书记指出,端正入党动机,不仅是入党的必要条件,也是积极迎接本科教学工作合格评估的重要条件。杨书记从正、反两个方面向同学们介绍了入党动机的不同类型,并引用党章内容:中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身,教导同学们要树立正确的入党动机。随后杨书记从中国共产党的党史、党员的光荣事迹、习近平总书记的讲话精神等方面向同学们阐述了端正入党动机的重要意义,为同学们今后争做一名合格的共产党员奠定了思想基础。接着,杨书记又向入党积极分子提出了几点要求,提醒同学们要端正入党动机、牢固树立共产主义的远大理想、坚定共产主义必胜的信念以及牢记我党全心全意为人民服务的宗旨。最后,杨书记强调,要通过自觉加强理论学习和党性锻炼、自觉接受党组织的培养、教育和考察、努力学好专业知识,提高自身素质等途径,积极向党组织靠拢,争取早日加入共产党。

通过此次培训,同学们更加端正了入党动机,对于加入中国共产党的重要意义有了更加深刻的认识,为同学们今后入党奠定了思想基础,同时也为我院营造了一个人人心心向党、人人争取入党的良好氛围。

上一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(四)--中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标 下一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(二)--了解党风建设,争做时代青年