当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(四)--中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标

发布时间:2021年04月23日 17:14 编辑: 点击:[]

2021年4月22日下午14:30,信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授第四讲在W405开展。此次党课培训由我院孙凌老师主讲,2021年第一期入党积极分子参与了此次培训。

本次培训的主题是“中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标”。孙凌老师先是向大家抛出问题,以入党积极分子的最高理想与现阶段奋斗目标作为指引,从而引出中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标,激起了同学们学习党的理论知识的欲望。而后,她引用党章进行阐述,帮助同学们加深了对党的正确认识,号召大家为实现党提出的现阶段奋斗目标而努力奋斗。在随后的讲述中,孙凌老师从含义与历史渊源、特征等方面介绍了共产主义的最高理想,拓宽了同学们的眼界学识,并且不时提出问题,正确引导同学们对党的先进性的思考,让同学们明确了我们党带领全国人民实现最高理想的必然性。孙凌老师举事例之翔实,讲言语之生动,博得了同学们热烈的掌声。在对“坚定共产主义信仰,积极投身中国特色社会主义建设事业”的论述中,她将抽象的理论与现实生活中投身社会浪潮奋进者的例子相结合,教育同学们:为共产主义事业而奋斗,就必须把远大理想同我们的具体实践结合起来,认识到“天下兴亡,匹夫有责”的责任担当,才能在建设中国特色社会主义的伟大事业中、在实现中华民族伟大复兴之中,实现自己的人生价值。

此次党课的开展,提高了我院入党积极分子的党性修养,让我院学子对我党的最高理想以及现阶段的奋斗目标有了一个更加清晰的认识,同时也对全心全意为人民服务的精神有了更加深刻的理解,更加坚定了同学们的入党决心。

上一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(五)--学习党的指导思想,提高自身政治素养 下一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(三)--端正入党动机,争做合格党员