当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(五)--学习党的指导思想,提高自身政治素养

发布时间:2021年04月24日 22:26 编辑: 点击:[]

为增强入党积极分子对党的认识,提高入党积极分子的党性修养,信息工程学院(软件学院)于4月23日下午一点在W203教室开展了第五次党课培训,此次党课由张梦银老师主讲,2021年第一期入党积极分子参加。

党课伊始,张梦银老师明确指出了我党的指导思想。强调了马克思主义是中国共产党指导思想的理论基础,并对马克思主义进行了深刻的剖析,又从马克思主义同中国的具体实际相结合的两次历史性飞跃展开叙述。张梦银老师从毛泽东思想的形成和发展的历史条件到毛泽东思想的历史地位和指导意义都做了详细地讲解。紧接着,张老师又带领同学们对我党的指导思想进行了深入的学习。张老师分别从指导思想的发展历程、主要内容、历史地位、指导意义等多个方面进行讲解。最后,张老师对入党积极分子如何坚持党的指导思想提出了建议,希望同学们能够坚定中国特色社会主义的“四个自信,一个信念”,坚持用马克思主义的基本立场、观点和方法分析问题、解决问题,理论联系实际,学以致用,提高改革创新能力。

通过此次党课,同学们对党的指导思想有了更加深入的认识与理解,为今后加入党组织作了更加充足的理论铺垫,也为早日加入中国共产党从思想上和行动上做准备,有利于同学们不断提高自身的政治素养。

上一条: 信息工程学院(软件学院)领导深入学生宿舍开展安全卫生检查工作 下一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(四)--中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标